„Rindfleisch mit Jamswurzel und Kochbananen ist mein Leibgericht. Jamswurzel und Kochbananen sind für Westafrikaner, was für uns Pfälzer die Kartoffel ist. Sie schmecken fantastisch und liefern wertvolle Mineralien.“
Zutaten für Rindfleisch mit Jamswurzel und Kochbananen (6 Personen)
1,2 Kilo Rindfleisch zum Schmoren
Rinderknochen
3 Zwiebeln, gehackt
6 Zehen Knoblauch, gehackt
Palmöl
Salz
Atadi (rote gemahlene Pfefferschoten)
500 g Kontombre (alternativ Blattspinat)
10 Garden Egg (Eierfrucht)
1 Jamswurzel
6 Gelbe, feste Kochbananen
Zubereitung von Rindfleisch mit Jamswurzel und Kochbananen
Für Rindfleisch mit Jamswurzel und Kochbananen das Rindfleisch wie für Gulasch in Stücke schneiden und zusammen mit den Knochen, den Zwiebeln, dem Knoblauch und den Gewürzen in Palmöl schmoren. Garden Egg vierteln und in Salzwasser weich kochen, danach zerstampfen und zusammen mit der Hälfte des geschmorten Rindfleisches noch einige Minuten weiterköcheln. Kontombre oder Blattspinat in Salzwasser kochen, Wasser abgießen. Das Gemüse unter das restliche Rindfleisch heben und noch einige Minuten ziehen lassen. Jamswurzel schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden, halbieren und in Salzwasser weich kochen. Kochbananen schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Palmöl in der Fritteuse goldbraun backen.
Mein Tipp: Die Zutaten für das Rezept Rindfleisch mit Jamswurzel und Kochbananen gibt es in Afrikaläden in Ludwigshafen zu kaufen. Falls etwas übrig bleibt, schmeckt das Rindfleisch mit Jamswurzel und Kochbananen auch am nächsten Tag.
Weitere Informationen über König Bansah
Hier gibt’s das Rezept auch als PDF.