„Vor ein paar Jahren habe ich den Disneyfilm „Ratatouille“ im Kino gesehen und konnte mit dem Namen der Hauptfigur nichts anfangen. Meine Mutter beantwortete meine Frage am selben Abend höchst delikat mit einem Gemüsegericht aus der Provence. So hatte ich nicht nur des Rätsels Lösung, sondern auch mein neues Leibgericht gefunden. Inzwischen bin ich Vegetarierin und genieße das fleischlose Rezept noch immer.“
Zutaten für Ratatouille für 4 Personen
2 Paprikaschoten (rot und gelb)
2 Zucchini
1 Aubergine
2 Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 EL frischer Rosmarin gehackt
1 EL frischer Thymian gehackt
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
So einfach ist die Zubereitung von Ratatouille
Für das Ratatouille das Gemüse in Würfel schneiden und etwa fünf Minuten in Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben, mit Kräutern und Knoblauch würzen. Anschließend alles etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse im Ratatouille sollte noch etwas Biss haben, also nicht zu weich kochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mein Tipp für Ratatouille: „Für Vegetarier passen Pilze im Ratatouille sowie Reis als Beilage hervorragend. Für die Fleischesser gibt es Hackbällchen oder ein Lammfilet.“
Hier gibt’s das Rezept auch als PDF.