Im Herzen der Pfalz serviert Ronald Hammitzsch gerne eine Pfälzer Quiche mit Wurst und Kraut. Dem Küchenchef des Festivals des deutschen Films auf der Parkinsel in Ludwigshafen am Rhein schmecken regionale Gerichte immer dort am besten, wo sie ihren Ursprung haben.
WeiterlesenKochen
Königliches Rezept: Rindfleisch mit Jamswurzel und Kochbananen
Rindfleisch mit Jamswurzel und Kochbananen nach königlichem Rezept: Céphas Bansah, Stammesoberhaupt der Ewe aus Ghana mit Wohnsitz in Ludwigshafen bringt mit einem tradionellen Gericht aus seiner Heimat Exotik auf den Tisch.
WeiterlesenAndré Schürrles Lieblingsrezept für gefüllte Paprika
Gefüllte Paprika, wie seine Mutter sie kocht, gehören zu den Leibgerichten von Nationalspieler André Schürrle. Darauf freut er sich immer, wenn er nach Hause in seine Heimatstadt Ludwigshafen kommt. Hier verrät er das Rezept.
WeiterlesenKochen im Frühling: Gebratener Spargel mit Bärlauchsauce
Spargel und Bärlauch – diese Kombination schmeckt nach Frühling. Für Anatol Elert, Geschäftsführer des traditionsreichen Turmrestaurants im Ebertpark Ludwigshafen, harmoniert die Süße von Spargel perfekt mit der Schärfe von Bärlauch.
WeiterlesenDas leckerste Rezept für Borschtsch
Rindfleisch, Weißkohl und rote Bete - das sind die wichtigsten Zutaten für den sibirischen Borschtsch. Der gehaltvolle Eintopf ist das Leibgericht der in Ludwigshafen lebenden Sängerin Julia Neigel, die in Sibirien geboren wurde. Hier präsentiert sie ihr Lieblingsrezept.
WeiterlesenRezept für Feinschmecker: Indisches Fischcurry
Frischer Koriander, Ingwer, Chili und Kardamom geben dem indischen Fischcurry die Würze, die richtig glücklich macht, meint Dr. Klaus Kufeld, der Direktor des Ernst-Bloch-Zentrums in Ludwigshafen. Der Kulturmanager kocht leidenschaftlich gern und verrät für den "Kurier" sein Lieblingsrezept.
WeiterlesenMein liebstes Rezept für Ratatouille
Ratatouille schmeckt mit und ohne Fleischeinlage. Sandra Krobath, die Miss Ludwigshafen 2015, kocht seit vielen Jahren vegetarisch. Das mediterrane Gemüse gehört zu ihren Leibgerichten.
Weiterlesen