Kohlrabi tonnato – ein ungewöhnliches Rezept, das die Deutschlands und Italiens verbindet. Beat Fehlmann, der Intendant der Deutschen Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz in Ludwigshafen kocht diese Vorspeise gerne. Bei Gästen, die kein Fleisch essen.
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Rindfleischsalat nach Familienrezept
Frisch und würzig – so schmeckt der perfekte Rindfleischsalat. Der Chef des Ludwigshafener Kult-Wirtshauses "Maffenbeier", Thomas Schulte-Hobein, kocht ihn am liebsten nach einem Familienrezept.
WeiterlesenSaftiger Topfengugelhupf zum Mohrbacher-Kaffee
Wenn es darum geht, rasch einen Kuchen zum Nachmittagskaffee zu backen, gehört der Topfengugelhupf aus Österreich zu den Favoriten der Rösterei-Chefin Katja Müller-Altmann. Die Inhaberin der Mohrbacher-Kaffeerösterei in Ludwigshafen folgt der Devise: Ein Stück hausgemachter Kuchen darf zu einer guten Tasse Kaffee nicht fehlen.
WeiterlesenBioladen-Chefin kocht Grünkernbratlinge fleischlos lecker
Bei Astrid Reuter schmeckt‘s auch fleischlos lecker. Mit Grünkernbratlingen hat die Chefin des Ludwigshafener Bioladens Kichererbse bereits vor Jahren ihre Geburtstagsgäste von der vegetarischen Küche überzeugt. Dazu gibt’s einen bunten Wintersalat.
WeiterlesenFruchtiger Salat für heiße Tage: Rezeptidee von Michael Cordier
An heißen Sommertagen kommt bei LUKOM-Geschäftsführer Michael Cordier fruchtiger Salat auf den Tisch. Vor allem samstags, nach einem Rundgang auf dem Wochenmarkt in Ludwigshafen-Friesenheim, zaubert er aus frischen Zutaten gern ein leichtes Hauptgericht.
WeiterlesenJutta Steinruck backt Dampfnudeln wie von Oma
Ludwigshafens Oberbürgermeisterin Jutta Steinruck backt Pfälzer Dampfnudeln mit der typischen, leckeren Kruste. Schon als Kind liebte die Pfälzerin diese regionale Spezialität nach dem Rezept von ihrer Großmutter ganz besonders.
WeiterlesenSpinat-Lachs-Lasagne wie sie Lisa Ryzih liebt
Die Stabhochspringerin Lisa Ryzih liebt Spinat-Lachs-Lasagne. Das Rezept lernte sie bereits als Studentin kennen und kocht es immer noch gerne. Hier verrät die Sportlerin, wie sie die leckere Pasta zaubert.
WeiterlesenVegane Maisbällchen: Der Renner im Szenerestaurant Hausboot
Pikant gefüllt und komplett ohne tierische Zutaten – das Rezept für vegane Maisbällchen stammt von Küchenchef David Schweikert aus dem Restaurant Hausboot in Ludwigshafen. Das Gericht kommt bei den Gästen des sympathischen Szenetreffs am Kulturzentrum „Das Haus“ besonders gut an.
WeiterlesenEnergieschub für David Schmidt: Ein Teller Spaghetti Carbonara
In einer kräftezehrenden Handballpartie braucht David Schmidt viel Energie. Deshalb kocht sich der Rückraumspieler des Bundesliga-Erstligisten TSG Ludwigshafen-Friesenheim vorher immer einen großen Teller Spaghetti Carbonara.
WeiterlesenPfalzbau-Intendant Tilmann Gersch fastet mit Genuss
Pfalzbau-Intendant Tilmann Gersch fastet mit Genuss. Sein Erfolgsrezept ist eine aromatische Gemüsebrühe, die sich außerhalb der Fastenzeit hervorragend als Grundlage für Suppen und Soßen eignet.
WeiterlesenUlrike Folkerts kocht scharf und exotisch: Fisch-Curry
Die TV-Kommissarin Ulrike Folkerts kocht und isst am liebsten scharfe Gerichte. Für Gäste serviert die Schauspielerin daher gerne ein Fisch-Curry aus Indonesien. Im „Kurier“ präsentiert sie ihr Rezept zum Nachkochen.
WeiterlesenDaniela Katzenbergers Küche: Schlank mit Omelett
In Daniela Katzenbergers Küche geht es bodenständig und gesund zu. Die „Katze“ kocht figurbewusst für sich und ihre Lieben. Ein leckeres Omelett mit frischen Champignons gehört daher zum festen Küchenrepertoire der Kultblondine aus Ludwigshafen-Friesenheim. Hier verrät Sie ihr Rezept für eine schlanke Linie.
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