Allgemein

FRÜHLINGSHAFTER SPARGELSALAT

ca. 30–45 min | einfach Zutaten für 4 Portionen • 500 g grüner Spargel • 2 EL Olivenöl • 1...

FRÜHLINGSHAFTER  SPARGELSALAT

ca. 30–45 min | einfach

Zutaten

für 4 Portionen

• 500 g grüner Spargel
• 2 EL Olivenöl
• 1 TL Honig
• ½ Limette
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
• 350 g Wildkräutersalat
• Erdbeeren nach Bedarf
• Hüttenkäse nach Bedarf
• Parmaschinken nach Bedarf

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 15 min | Kochzeit: 30 min

1. Spargel waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Spargel in kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten blanchieren, bis er bissfest ist. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
3. Olivenöl, Honig, Limettensaft, Salz und Pfeffer für das Dressing in einer Schüssel verrühren.
4. Spargel mit dem Dressing vermengen und für circa 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen optimal entfalten.
5. Währenddessen den Wildkräutersalat und die Erdbeeren waschen und trocknen. Anschließend mit dem marinierten Spargel vermengen.
6. Nach Belieben Hüttenkäse und Parmaschinken hinzufügen und unterheben.
7. Salat servieren und genießen!