Einblicke in Daniela Katzenbergers Küche: „Das Rezept habe ich während meiner Ernährungsumstellung entdeckt und koche es gerne mal für Lucas. Bei uns zu Hause ist es ein Klassiker zum Frühstück, aber wir lieben es auch zum Mittag- und Abendessen. Es schmeckt lecker und klappt immer, auch wenn meine Kochkünste nicht ganz so ausgeprägt sind. Dass ich mal den Kochlöffel schwinge, hätte ich auch nicht gedacht.“
Aus Daniela Katzenbergers Küche: Frische Zutaten für ein Omelett für 2 Personen
100 g frische Champignons
50 g Schinken (gewürfelt)
8 Cherrytomaten
4 Eier
1 EL Butter
½ Bund Schnittlauch
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Unkompliziert gezaubert: Die Zubereitung von Omelett in Daniela Katzenbergers Küche
Für das Omelett aus Daniela Katzenbergers Küche werden Pilze und Tomaten gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten. Anschließend den Schnittlauch in kleine Röllchen hacken. Butter erhitzen und die Schinkenwürfel darin leicht andünsten, die in Scheiben geschnittenen Pilze und Tomaten zugeben und zart anbräunen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, nach Geschmack mit Salz und frisch gemalenem Pfeffer würzen und die Masse in die Pfanne über das Gemüse geben. Die Hitze verringern. Deckel drauf und stocken lassen.
Tipp von Daniela Katzenberger: „Dazu passt ein frischer Feldsalat, zum Beispiel mit Bohnen und Schafskäse.“
Hier gibt’s das Rezept aus Daniela Katzenberges Küche zum Nachkochen auch als PDF.
Hier geht’s zur Website von Daniela Katzenberger.