„Gefüllte Paprika mit Reis finde ich einfach lecker. Immer, wenn ich nach Hause komme, freue ich mich auf die Küche meiner Mutter. Endlich wieder Hausmannskost! Neben Pfälzer Gerichten mit Kartoffelbrei sind gefüllte Paprikaschoten mein Leibgericht. Natürlich kann man überall sehr gut essen, aber zu Hause schmeckt es doch am besten.“
Zutaten für gefüllte Paprika von André Schürrle (3 Personen)
3 große rote Paprikaschoten
350 g gemischtes Hackfleisch
150 g Rahmspinat
150 g frische Champignons
2 Beutel Reis
Salz
Pfeffer
Paprikagewürz
Petersilie
Senf
Gemüsebrühe
Zubereitung gefüllte Paprika
Die Paprika waschen, Stängel entfernen und Schoten aushöhlen. In Brühe mit einer Prise Salz kurz vorkochen. Für die Füllung der Paprika Hackfleisch, Spinat und zerkleinerte Pilze mit etwas Senf und den Gewürzen gut vermischen. Die Paprika mit der Fleischmasse füllen und in eine hohe Auflaufform setzen, die Brühe dazugeben. Die gefüllten Paprika im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad backen. Den Reis kochen. Die Paprika sind fertig, wenn das Hackfleisch gar und die Schoten schön weich sind.
„Mein Tipp: Gefüllte Paprika schmeckt hervorragend mit einem guten Riesling oder Burgunder. Da ich kaum Alkohol trinke, gibt’s bei mir meist Apfelschorle.“
Weitere Informationen zu André Schürrle
Hier gibt’s das Rezept auch als PDF.